понедельник, 23 июля 2018 г.

Коллективное сознательное


Прошла неделя со дня обращения ростовского отделения Общества охраны памятников в администрацию Ленинского района города и нашего письма в Комитет по охране объектов культнаследия о демонтаже незаконно установленного баннера и консервации «Дома с Ангелами» на Московской, 72. Оттуда тишина.



Не удовлетворившись таким положением вещей, наши друзья из Клуба архитекторов организовали по этому поводу сбор подписей.



Не смотря на первый день рабочей недели, увидеть нынешнее состояние объекта своими глазами и призвать городские структуры выполнять таки свою непосредственную работу пришло порядка двух сотен сознательных горожан, что для нашего «расслабленного» города весьма немало.



Благодарим всех, кто отдал свой голос за сохранение этого архитектурного раритета.
Реальность такова, что мы не Питер, где количество домов подобного уровня исчисляется сотнями, формируя его ценность и привлекательность.




Здесь он такой один.
Тем важнее администрации осознать остроту проблемы нынешнего состояния здания и начать делать в отношении её решения конструктивные шаги. 


Напомним, до этого подобные проблемы решались так и вот так.
Доводить памятники архитектуры до свинского состояния и оставлять после этого пустыри в историческом центре у нас умеют. Сможем ли увидеть теперь другое отношение, человеческое?



Множество горожан ждёт нормальной консервации и полноценной реставрации «Квартир».



Большая благодарность организаторам сбора. Собранные подписи направляются в администрацию.
Ждем от них конкретики.